Премия Рунета-2020
Орел
+19°
Boom metrics

Депутат Вдовин высказался о развале МУП «Зеленстроя» в Орле

Орловский депутат считает, что бывший совхоз развалили целенаправленно
Фото: Вячеслав Коваленко

Фото: Вячеслав Коваленко

Депутат облсовета Михаил Вдовин рассказал в своих соцсетях историю ликвидации МУП «Зеленстроя», который ранее назывался совхоз «Коммунальник».

Народный избранник считает, что предприятие разваливали целенаправленно. Начало истории Вдовин обозначил попыткой одного из мэров (имя не называется) сдать в аренду тепличный комплекс. Деньги «Зеленстрою» выделялись, как отмечает мужчина, по остаточному признаку, на рабочих возлагали неоплачиваемые обязанности. А после и вовсе участок выставили на продажу, дав обещание, полученные деньги направить на развитие.

– Будучи депутатом горсовета, был категорически против этого, но участок продали за весьма скромную, по моему мнению – заниженную, сумму, а деньги растворились в городском бюджете, – отметил Михаил Вдовин.

Народный избранник возмущается, какое отношение к предприятию, которое помимо озеленения города занималось выращиванием овощей и зелени, имеет организация Спецавтобаза, занимающееся санитарной очисткой территорий.

– Я поддерживаю требования коллектива о сохранении предприятия, но решение за городскими властями, ведь они по закону самостоятельные в принятии решения. Свое же мнение я высказал коллегам-депутатам, – заявил депутат Орловского областного Совета.