Премия Рунета-2020
Орел
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество3 апреля 2024 11:50

В Орле проводят опрос по поводу отключения отопления

Опрос проводится в соцсетях мэра Орла Парахина
Фото: Елена Зябкина

Фото: Елена Зябкина

Мэр Орла Юрий Парахин опубликовал опрос на тему преждевременного прекращения подачи тепла в дома горожан.

В телеграм-канале главы города в опросе «До конца недели завершаем отопительный сезон?» поучаствовали почти четыре тысячи человек. Голоса в опросе разделились – 58% орловцев считает, что отключать отопление еще рано, 42% согласны с прекращением подачи тепла.

Помимо этого, в комментариях к записи разразилась борьба двух лагерей – те, кто «за» отключение отопления и те, кто «против».

Орловчанка Анастасия, например, пишет:

«Ожидается похолодание. Рано для завершения сезона отопления. Кому жарко может провернуть краны на батареях. Потом они же первые будут возмущаться и требовать включить снова» (орфография и пунктуация автора не изменены. Прим. ред.).

Многие горожане согласились с этим комментарием, приведя примеры буйства весенней погоды в прошлые годы, а также аргументировав свою точку зрения сезонными болезнями, которые захватывают организм при охлаждении.

Однако согласны с таким мнением были далеко не все. Так, жительница областного центра Юлия посоветовала землякам, которые любят тепло, «надеть махровый халат», а отопление в домах отключить:

«…Зачем терпеть дискомфорт? По прогнозу - весь апрель теплый. Неужели трудно жаролюбивым надеть махровый халат, а остальным дышать спокойно?» (орфография и пунктуация автора не изменены. Прим. ред.).

Отметим, что аналогичный опрос глава Орла опубликовал и у себя на странице Вконтакте. Здесь проголосовала тысяча человек. За прекращение подачи тепла голос отдали почти 73% поучаствовавших в опросе, против этой идеи высказались чуть более 27%.