Премия Рунета-2020
Орел
+7°
Boom metrics

Заведующая орловским детсадом №31 предстанет перед судом

Воспитанник учреждения в сентябре 2023 года попал под грузовик в Орле
Фото: пресс-служба СУ СК России по Орловской области

Фото: пресс-служба СУ СК России по Орловской области

Дело о ненадлежащем оказании услуг, ставящее под угрозу жизнь и здоровье юного орловца прокуратура Северного района города Орла с утвержденным обвинительным приговором отправила в суд. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Орловской области.

Происшествие случилось 28 сентября прошлого года. Заведующая центром развития ребенка – детским садом №31, по данным следствия, не предприняла меры для обеспечения безопасности детей в учреждении.

– Следствием установлено, что осенью 2023 года обвиняемой было известно, что выход с территории детского сада осуществляется через калитку, которая в нарушении требований законодательства не была оборудована запирающим устройством. Женщина не организовала установку необходимого устройства, а также не обеспечила контроль и присмотр за детьми со стороны подчиненных, – сообщил "КП" старший помощник руководителя СУ СК России по Орловской области Александр Коргин.

Известно, что ребенок, преодолев калитку, вышел на проезжую часть, где в то время активно ездили машины, и попал под грузовик. Мальчик в результате происшествия получил черепно-мозговую травму.

В пресс-службе СУ СК России по Орловской области отметили, что расследование уголовного дела контролировалось в центральном аппарате ведомства.