Премия Рунета-2020
Орел
+10°
Boom metrics

В 2024-м начнут проектирование пешеходного моста через Оку в центре Орла

Разговоры о переправе начали вестись еще семь лет назад

Приступить к проектированию пешеходного моста через Оку в центре Орла планируют в этом году. Об этом сообщил глава региона Андрей Клычков в рамках большой пресс-конференции. Объект должен связать Советский и Железнодорожный районы города.

Разговоры о переправе начали вестись еще семь лет назад. Тогда в Орловский городской Совет народных депутатов были представлены первые проекты. Стоимость строительства закладывалась в объеме около 300 млн рублей. Однако потом вопрос с Банным мостом отложили в сторону.

- Рост количества автомобилей растет, а значит, нужно делать связующие пути между районами, через реку Оку в том числе. У меня есть предпроектное решение по Банному мосту, оно в разы дешевле той идеи, которая была в 2017 году, но он в любом случае обеспечит пешеходную переправу. Здесь еще стоит вопрос не только моста, но и проекта подъема к памятнику Тургеневу. Думаю, что в этом году мы начнем проектирование, - сообщил губернатор.

Ранее стало известно, что Орле готовятся к реконструкции Колхозного моста. В скором времени гордаминистрация объявит торги. Объект закрыли в мае 2021 года. Обследование показало, что конструкция имеет множество дефектов и ее использование небезопасно.