Премия Рунета-2020
Орел
-3°
Boom metrics
НовостиПроисшествия6 февраля 2024 14:29

В Орле осудили двух высокопоставленных полицейских

Они обвинялись в превышении должностных полномочий

Суд в Орле вынес приговор заместителю начальника и старшему следователю ОМВД России по Орловскому району, которые обвинялись в превышении должностных полномочий. По данным прокуратуры региона, полицейские приняли решение не привлекать обвиняемого к уголовной ответственности, не имея на то законных оснований. Они направили в суд ходатайство о прекращении дела по незаконному производству и обороту этилового спирта и алкогольной продукции. Кроме того, заместитель начальника отдела полиции получил взятку в размере 15 тысяч рублей за помощь в сдаче теоретического экзамена для получения водительского удостоверения. Суд признал подсудимых виновными по статье о превышении должностных полномочий, а заместителя начальника отдела полиции также признал виновным по статье «мошенничество».

Заместителю начальника отдела полиции было назначено 3 года принудительных работ с удержанием 15% от зарплаты в пользу государства. Кроме того, ему на два года запретили занимать должности на государственной службе и в системе правоохранительных органов. Также суд лишил его специального звания "подполковник юстиции" .

Старший следователь получил условное лишение свободы на 2 года с испытательным сроком 2 года и лишение права занимать должности в правоохранительных органах на 1 год.

В региональном УМВД добавили, что после вступления приговора суда в законную силу сотрудники будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесут наказание в установленном законом порядке.