Премия Рунета-2020
Орел
-5°
Boom metrics
НовостиПроисшествия5 февраля 2024 14:11

Телефонные мошенники обманули орловскую пенсионерку на 100 тысяч рублей

Пожилая женщина думала, что помогает внучке
Женщина думала, что помогает внучке, попавшей в ДТП, а на самом деле отдала деньги преступникам.

Женщина думала, что помогает внучке, попавшей в ДТП, а на самом деле отдала деньги преступникам.

Фото: Алексей СЕРГУНИН

В полицию с заявлением о мошенничестве обратилась 88-летняя жительница областного центра. Женщина думала, что помогает внучке, попавшей в ДТП, а на самом деле отдала 100 тыс. рублей преступникам. Подробности уголовного дела рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Орловской области в понедельник, 5 февраля.

Старушка объяснила, что позвонившая ей женщина плакала в трубку. Девушка якобы попала в ДТП, поэтому ей срочно нужны деньги. Голос незнакомки пострадавшая приняла за голос родной внучки. С пенсионеркой также разговаривал мужчина, который представился сотрудником прокуратуры. В течение двух часов злоумышленники были на связи с женщиной, не давая ей обдумать действия. В итоге, когда в дверь позвонил курьер, пенсионерка передала ему 100 тыс. Только на следующий день, созвонившись с внучкой, старушка поняла, что ее обманули.

Через несколько дней в Белгороде задержали 25-летнего орловца, который при схожих обстоятельствах выполнял роль курьера мошенников. Проверка показала, что мужчина мог быть причастен и к преступлению в Орле. Полицейские выехали в соседний регион за подозреваемым.

Уже в Орловской области мужчина признался в содеянном. Сейчас он заключен под стражу, ведется следствие.