Премия Рунета-2020
Орел
+2°
Boom metrics

В Орле с фирмой разорвали контакт из-за установки более качественных светильников

Следственный комитет возбудил дело против «Орелгосзаказчика»
Фото: пресс-служба СУ СК России по Орловской области

Фото: пресс-служба СУ СК России по Орловской области

Следственный комитет России по Орловской области возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий, а также воспрепятствования законной предпринимательской деятельности должностными лицами казенного учреждения «Орелгосзаказчик».

Из материалов уголовного дела известно, что в июле 2021 года КУ ОО «Орелгосзаказчик» и АО «Орелобэнерго» заключили государственный контракт на выполнение работ по устройству освещения на автомобильной дороге в Залегощенском, Верховском и Краснозоренском районах Орловской области. Далее АО «Орелобэнерго» заключило договор с одной из местных строительных организаций на выполнение работ за 3,7 миллиона рублей.

Организация должна была приобрести светильники определенной марки, но закупила освещение по характеристикам более лучшего качества, которые соответствовали требованиям проектно-сметной документации.

Впрочем, «Орелгосзаказчик» не согласовал установленную модель светильника, и «Орелоблэнерго» расторг договор субподряда. В результате орловская строительная компания потеряла более 3,7 миллиона рублей.

– В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств происшедшего и лиц, причастных к совершению преступления, – уточнили в пресс-службе СУ СК России по Орловской области.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов прокуратуры Орловской области.