Премия Рунета-2020
Орел
-4°
Boom metrics
НовостиПроисшествия21 ноября 2023 16:57

Орловский полицейский осужден за злоупотребление должностными полномочиями

Преступление мужчина совершил в 2020 году
Фото: архив "КП"

Фото: архив "КП"

Собранные следственными органами СК России по Орловской области доказательства признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора

Суд вынес приговор в отношении инспектора ДПС МО МВД России «Ливенский». Он был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по Орловской области.

В настоящее время известно, что полицейский в мае 2020 года по просьбе начальника полиции МО МВД России «Ливенский» не провел административные процедуры в отношении ливенца, который нарушил правила управления транспортным средством. Мужчина не составил протокол об административном правонарушении, тем самым незаконно освободил его от применения мер административного воздействия.

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа. Также он на год лишен права занимать должности на государственной службе.

Как пояснили в УМВД России по Орловской области, вопрос о прохождении службы будет решен после вступления в законную силу решения суда.

Отметим, что уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативной деятельности УФСБ и УМВД России по Орловской области.