Премия Рунета-2020
Орел
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество13 ноября 2023 10:28

В Орловской области посадили «императорскую» дубраву

Дубы высадили в Глазуновском районе
Фото: Управление лесами Орловской области

Фото: Управление лесами Орловской области

«Императорские» дубы теперь появились в деревне Александровка. Деревья высаживали в рамках эколого-краеведческого проекта московских школьников «Дубрава Памяти». Проект реализуется по инициативе учащихся московской школы № 2126 «Перово».

Как сообщили в пресс-службе правительства Орловской области, столичные школьники с помощью специалистов музея «Усадьба Кусково», профессионалов НПСА «Здоровый лес» и лаборатории дендрохронологии лесотехнического института провели углубленное исследование дубов в усадьбе графского рода Шереметевых в Кусково. Основным результатом исследований стало авторитетное экспертное заключение, позволяющее пяти дубам присвоить почетный статус «императорские». В рамках проекта саженцы, выращенные из желудей «императорских» дубов, передаются для посадки в разные регионы страны.

Одним из получателей такой адресной посылки стало Глазуновское лесничество, сотрудники которого вместе со школьниками из Очкинской школы заложили будущую «императорскую» дубраву: посеяли в деревне Александровка пять килограммов семян дуба.

Как сообщили сотрудники Глазуновского лестничества, ожидается, что из посаженных желудей вырастут около 500 «императорских» дубов (в каждую лунку бросали по три желудя).