Премия Рунета-2020
Орел
-3°
Boom metrics

В Орле мужчина предстанет перед судом за избиение орловца

Избитый житель Орла умер от побоев
Фото: пресс-служба СУ СК России по Орловской области

Фото: пресс-служба СУ СК России по Орловской области

Следственный комитет России по Орловской области завершил расследование в отношении жителя Железнодорожного района Орла, которому предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, а также за уклонение от отбывания наказания.

– Следствием установлено, что в 2014 году 33-летний обвиняемый был осужден за совершение преступления, предусмотренного части четвертой статьи 111 УК РФ к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев. По отбытии основного наказания обвиняемый проигнорировал установленные судом ограничения, в том числе запрет на пребывание вне места жительства в определённое время и неоднократно их нарушал, – пояснили в пресс-службе СУ СК России по Орловской области.

На сегодняшний день известно, что 26 августа пьяный орловец находился на лестничной площадке одного из многоквартирных домов на улице Медведева в Орле. Там он встретил незнакомого мужчину, поссорился с ним и избил. От травм избитый мужчина умер на месте.

В настоящее время предварительное следствие по уголовному делу завершено. Обвиняемый мужчина признал вину. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.