Премия Рунета-2020
Орел
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество23 января 2023 10:57

В Орле суд рассмотрит дело адвокатов Муртазова и Атаева

Их обвиняют в мошенничестве
Фото: Ольга Супонева

Фото: Ольга Супонева

В Орле суд рассмотрит дело адвокатов Муртазова и Атаева. Их обвиняют в мошенничестве.

Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Орловской области. Дело против сотрудников "Орловской областной коллегии адвокатов-2" следком возбудил после проведенной сотрудниками УФСБ проверки.

Следствием установлено, что Муртазов в июне 2020 года незаконно приобрел радиомикрофон, заведомо зная, что свободный оборот таких технических средств на территории России запрещен. Также с весны по осень 2021 года обвиняемый обманом похитил у одного из своих подзащитных 500 тысяч рублей, пообещав ему оказать содействие в избрании судом меры пресечения, не связанной с лишением свободы и в последующем переквалификации совершенного им деяния.

- В тот же период времени обвиняемый завладел денежными средствами местной жительницы в сумме 540 000 рублей, обманув ее и пообещав оказать квалифицированную юридическую помощь ее сожителю, в рамках расследуемого в отношении него уголовного дела, однако каких либо мер к этому не принял и, более того, навязал женщине свои юридические услуги, введя ее в заблуждение о том, что она будет привлечена к уголовной ответственности по одному из расследуемых уголовных дел, чего в действительности не было, - отметили в ведомстве.

Кроме того, оба обвиняемых по предварительному сговору с августа по октябрь 2021 года обманом получили от жителя области 800 тысяч рублей, пообещав ему оказать содействие в принятии решения о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении него. При этом возможности повлиять на процессуальное решение у адвокатов не было.

В ходе расследования уголовного дела прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.