Премия Рунета-2020
Орел
+22°
Boom metrics
Общество4 июля 2022 10:23

За взятки завели дело на экс-начальника управления орловского "Водоканала"

Бывший руководитель отдела по закупкам и снабжению подозревается в получении откатов на 800 тысяч рублей
Фото: Ольга СУПОНЕВА / Архив "КП"

Фото: Ольга СУПОНЕВА / Архив "КП"

В Орле возбуждено уголовное дело на экс-начальника управления по закупкам и снабжению "Водоканала". По версии следствия, бывший руководитель подозревается в получении взяток на сумме больше 800 тысяч рублей.

- Будучи должностным лицом, выполняющим организационно-распорядительные функции, орловец установил личные связи с представителями двух обществ с ограниченной ответственностью и достиг устной договоренности о систематическом получении от них денежных средств за приобретение и поставки реализуемого указанными организациями оборудования для нужд предприятия, в размере около 10% от суммы поставки, - рассказали "КП" в пресс-службе УМВД России по Орловской области.

"Откаты" мужчина получал на свою карту, а также карты родственников. Используя свое служебное положение, проворачивал такую схему экс-руководитель управления по закупкам "Водоканала" в течение 5 лет: с 2017 по 2022. Пока его не разоблачили силовики.

- Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), - сообщили в СУ СК РФ по Орловской области.

Сейчас следствие устанавливает все обстоятельства случившегося и распутывает коррупционную схему.