Премия Рунета-2020
Орел
+27°
Boom metrics
Общество2 июля 2022 7:43

В Орле девочке с диабетом не выдавали прибор для мониторинга глюкозы

Родители ребенка обратились в прокуратуру за помощью
.

.

Фото: Ольга СУПОНЕВА

В Орле девочке с сахарным диабетом не выдавали льготный прибор для измерения уровня глюкозы в крови. Родителям пришлось обратиться в прокуратуру.

Родители, чьи дети имеют диагноз сахарный диабет, создали инициативную группу и рассказали на встрече с зампрокурора о своих проблемах. Так, в одной из семей ребенку по медицинским показаниям нужен прибор для непрерывного измерения уровня глюкозы, который используется вместе с обычным глюкометром. Но получить по льготе его семья не может.

- Проведена проверка, по результатам которой в интересах несовершеннолетней направлено в суд заявление об обязании Департамента здравоохранения обеспечить ребенка прибором непрерывного мониторирования глюкозы крови и обязании учреждения здравоохранения выписывать рецепты на бесплатное обеспечение указанным медицинским изделием, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Орловской области.

Суд рассмотрел иск, изучил документы, подтверждающие тот факт, что ребенку нужна эта система. Требования прокуратуры правосудие удовлетворило.