Премия Рунета-2020
Орел
+27°
Boom metrics
Общество1 июля 2022 7:40

В Ливенском районе ввели противопожарный режим

На территории увеличилось число возгораний за последнее время
Фото: Ольга Супонева

Фото: Ольга Супонева

Особый режим ввели в Ливнах с 29 июня, а во всем районе – с 30 июня. Помимо увеличения числа пожаров, повысилась пожарная опасность и выросло число негативных последствий. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Орловской области.

Для орловцев ограничат пребывание в лесах, въезд в них на машинах, проведение культурно-массовых мероприятий, разведение костров.

Также спасатели будут работать над недопущением пожаров как в полях, так и в лесах. Орловцев, нарушивших правила пожарной безопасности в лесах, будут наказывать, а размеры штрафов выросли.

Для граждан штраф увеличился в 10 раз, для предпринимателей и юридических лиц – в два раза.

– Если нарушение правил пожарной безопасности повлекло возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, и эти действия (бездействие) не содержат признаков уголовно наказуемого деяния (ч. 4 ст. 8.32 КоАП РФ), то для граждан штраф составит от 50 тысяч до 60 тысяч рублей , для должностных лиц – от 100 тысяч до 110 тысяч рублей. Самый большой штраф за такое правонарушение для юридических лиц составит от 1 миллиона до 2 миллионов рублей, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.