Премия Рунета-2020
Орел
+23°
Boom metrics
Общество29 июня 2022 11:51

Станции водоснабжения в Орле прочистили от ржавчины

В течение нескольких дней из кранов орловцев лилась рыжая вода
Станции водоснабжения в Орле прочистили от ржавчины

Станции водоснабжения в Орле прочистили от ржавчины

Фото: Ольга СУПОНЕВА

Станции водоснабжения в Орле прочистили от ржавчины, сообщили в мэрии. До этого, из-за аварии на водопроводе, в течение нескольких дней из кранов горожан текла рыжая вода.

Проблема у жителей Советского и Заводского районов возникла после того, как случился порыв трубы на водопроводе Кромского направления. Проблему устранили, а вот неприятные последствия задерживались. И могут возникнуть в дальнейшем.

- Могут возникнуть локальные проблемы. Сегодня «Орелводоканал» продолжит работать по адресным обращениям. Отдельный блок работы – с управляющими компаниями. Бывают ситуации, когда в квартире в разных комнатах течет и чистая, и грязная вода. В этом случае необходимо оставить заявку в свою управляющую компанию на промывку стояков, - пояснили в пресс-службе мэрии Орла.

Кстати, ситуацию с поржавевшей водой проверяют компетентные органы.

- В рамках проверки прокуратурой будет дана оценка действиям (бездействию) органов, уполномоченных в сфере организации водоснабжения населения. Проверка проводится совместно со специалистами Управления Роспотребнадзора. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Орловской области.