Премия Рунета-2020
Орел
+22°
Boom metrics
Здоровье29 июня 2022 6:42

Ограничения по коронавирусу в Орловской области продлены до 1 сентября 2022

Продолжает действовать режим повышенной готовности
Фото: Олег ЗОЛОТО

Фото: Олег ЗОЛОТО

Фото: Архив "КП"

В Орловской области ограничения по коронавирусу продлены до 1 сентября 2022. В регионе продолжает действовать режим повышенной готовности.

Сейчас на Орловщине показатели заболеваемости ковидом превышают средние по России. Как рассказал глава Роспотребнадзора области Александр Румянцев, за неделю с 20 по 26 июня заболели коронавирусом 222 человека, а это на 18,1% выше показателя предыдущей недели. И хотя масочный режим отменен, некоторые ограничения все еще продолжают действовать.

- Ряд поручений дан Департаменту здравоохранения. Речь идет о проведении полного комплекса мероприятий, направленных на профилактику внутрибольничного инфицирования в каждой медорганизации, а также усилении контроля за соблюдением в медицинских организациях мероприятий, направленных на профилактику коронавирусной инфекции, - сообщили в пресс-службе облправительства.

Кроме того, оперштаб по борьбе с коронавирусом поручил депздраву активнее проводить работу по ревакцинации населения от covid-19, а также не снижать объемы тестирования на эту инфекцию.