Премия Рунета-2020
Орел
+22°
Boom metrics
Происшествия28 июня 2022 8:39

На 7 лет в колонию может отравиться обманувший дольщиков директор ООО «Унистрой-Орел»

Такой срок по уголовному делу о мошенничестве запросило гособвинение
Суд вынесет приговор по делу об обманутых на 67 миллионов рублей дольщиках

Суд вынесет приговор по делу об обманутых на 67 миллионов рублей дольщиках

Фото: Архив "КП"

Гособвинение запросило 7 лет тюрьмы для директора строительной фирмы ООО «Унистрой-Орел», обманувшего дольщиков. Судебное следствие по делу о мошенничестве на 67 миллионов рублей окончено.

Фирма должна была построить жилой комплекс в Северном районе областного центра, но люди так и не увидели своих квартир. От недобросовестных строителей пострадало больше 70 человек.

- По версии обвинения, подсудимый, совместно с сотрудниками аффилированной ему организации, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, не выполнили свои обязательства по договорам о долевом участии в строительстве жилого дома на территории Орла. В результате 71 гражданам причинен материальный ущерб в сумме более 67 млн рублей, - пояснили в пресс-службе прокуратуры Орловской области.

В итоге гособвинение попросило выбрать наказание для директора фирмы в виде 7 лет лишения свободы, а также штрафа в 800 тысяч рублей. Кроме того, пострадавшие дольщики подавали иски о компенсации морального ущерба, так что суду предложено сохранить ранее принятые обеспечительные меры в виде наложения ареста на имущество обвиняемого.

В скором времени станет известен приговор. Его вынесет Советский районный суд Орла.