Премия Рунета-2020
Орел
+22°
Boom metrics
Происшествия27 июня 2022 13:13

С начала купального сезона в Орловской области утонули 5 человек

На водоемах погибли трое взрослых и двое несовершеннолетних
Фото из архива "КП"

Фото из архива "КП"

Фото: Ольга СУПОНЕВА

В Орловской области с начала купального сезона, 1 июня 2022, утонуло пять человек. Вода забрала жизни троих взрослых и двоих несовершеннолетних орловцев.

Всего, как рассказали "Комсомолке" в пресс-службе ГУ МЧС России по Орловской области, с официального старта купального сезона зафиксировано 6 происшествий на водоемах. В одном из случаев тонущего человека удалось спасти. А другие закончились трагически. Сотрудники ведомства в очередной раз прошлись по берегам водоемов и побеседовали с орловцами, которые любят купаться в не отведенных для этого местах. Во время рейда отдыхающим напомнили правила безопасности.

- Все происшествия произошли в необорудованных для купания местах. Все это цифры, но за ними стоят человеческие судьбы и для того, чтобы отдых у водоемов запомнился только позитивными эмоциями нужно очень ответственно относиться к вопросам обеспечения своей безопасности, - отмечают в региональном главке МЧС.

Напомним, что в Орле для купания оборудовано два места: озеро Светлая жизнь (в народе "карьер") и река Ока в районе городского парка.