Премия Рунета-2020
Орел
+25°
Boom metrics
Здоровье26 мая 2022 9:19

В Орловской области продлили ковидные ограничения до 30 июня

В регионе отмечаются высокие показатели заболеваемости ОРВИ, COVID-19 и внебольничными пневмониями
Фото: Сергей Силаев

Фото: Сергей Силаев

В Орловской области продлили ковидные ограничения до 30 июня. В регионе отмечаются высокие показатели заболеваемости ОРВИ, COVID-19 и внебольничными пневмониями.

Решение принято 26 мая на заседании регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, которое провел губернатор.

Ограничительные и иные меры, направленные на санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, продлены до 30 июня включительно. Изменения внесут в соответствующий указ губернатора. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Орловской области.

– Продление режима повышенной готовности требует соблюдения «масочного режима» и норм социального дистанцирования, использования рециркуляторов для обеззараживания воздуха, наличия в достаточном количестве антисептиков, усиление дезинфекционного режима, соблюдение мер безопасности при проведении массовых мероприятий, - сообщает пресс-служба.

В регионе показатели заболеваемости COVID-19, ОРВИ и внебольничными пневмониями превышает показатели по стране. На прошлой неделе 327 орловцев пополнили список заболевших, что на 23% выше показателя предыдущей недели.