Премия Рунета-2020
Орел
+25°
Boom metrics
Происшествия23 мая 2022 15:40

Руководство фирмы ООО «Техспецкомплект» в Орле подозревают в уклонении от налогов

Директор и главбух организации, которая сейчас строит школу на Зеленина, попали под уголовное дело
Фото: Алексей БУЛАТОВ

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Орле возбуждено уголовное дело на директора и главного бухгалтера ООО "Техспецкомплект". Фирму, строящую школу на Зеленина, подозревают в уклонении от уплаты налогов.

Подробности "Комсомолке" рассказали в областной прокуратуре: уголовным делом обернулись ведомственные проверки соблюдения налогового законодательства. По версии правоохранителей, организация, занимающаяся крупными стройками в областном центре (эта же фирма реконструировала площадь Жукова), не уплатила НДС на 46 миллионов рублей. У следствия есть версия, что с 2018 по 2020 годы директор разделили ведение бизнеса и распределил полученный доход на подконтрольное юридическое лицо, которое находится на упрощенной системе налогообложения.

- Кроме того, в целях уклонения от уплаты в полном объеме налоговых платежей был создан формальный документооборот по финансово-хозяйственным взаимоотношениям, а главным бухгалтером организации в налоговые декларации включались заведомо ложные сведения, - пояснила "КП" Татьяна Цуканова, старший помощник прокурора Орловской области.

Этих фактов хватило для того, чтобы следственный комитет завел дело по 199 статье УК РФ: уклонение от уплаты налогов. Сейчас следователи собирают доказательственную базу.