Премия Рунета-2020
Орел
+20°
Boom metrics
Происшествия16 мая 2022 13:09

Мошенники украли у 83-летнего орловца деньги, пообещав компенсацию за БАДы

Пенсионер перевел телефонным преступникам больше 260 тысяч рублей

Жертвой мошенников, действовавших по телефону, стал пожилой житель Орла. 83-летнему мужчине обманщики пообещали компенсацию за якобы некачественные БАДы, а в итоге похитили у пенсионера больше 260 тысяч рублей.

Преступники позвонили орловцу и рассказали, что тот якобы принимал некачественные БАДы, они вредны для здоровья, за что ему и его супруге полагается денежная компенсация в 8 миллионов рублей. Пенсионер поверил. Ему сказали, что нужно оплатить услуги курьера, что орловец и сделал: перевел несколько тысяч рублей указанным телефонным собеседником способом. Не насторожился мужчина и тогда, когда его попросили оплатить еще и адвокатские услуги, и услуги охраны, которая якобы будет транспортировать компенсацию в несколько миллионов. В итоге пенсионер перевел мошенникам 264 тысячи рублей за несколько дней.

- По данному факту свозбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ. Установлением всех обстоятельств происшедшего занимаются полицейские, - сообщили "КП" в пресс-службе УМВД России по Орловской области.

При этом в полиции отмечают, что подобная схема, когда мошенники обещают компенсацию за БАДы, весьма распространенная.