Премия Рунета-2020
Орел
+22°
Boom metrics
Общество14 мая 2022 8:36

Гаишника из Орловской области с поличным поймали на взятке в 60 тысяч

За вознаграждение полицейский обещал освободить от ответственности учинившего ДТП водителя
Сотрудника Покровского отдела ГИБДД поймали на получении взятки

Сотрудника Покровского отдела ГИБДД поймали на получении взятки

Фото: Ольга СУПОНЕВА

В Орловской области сотрудника ГИБДД поймали на получении взятки в 60 тысяч рублей. За кругленькую сумму полицейский обещал водителю, которому грозила ответственность за ДТП, освободить того от наказания по закону. Однако дело приняло неожиданный для "стража порядка" оборот.

На коррупции инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения Покровского отдела полиции поймали сотрудники собственной службы безопасности УМВД региона. Взяли гаишника накануне, 13 мая, с поличным, когда водитель передавал тому деньги. Причем просил полицейский у нарушителя большую сумму: свои старания он оценил в 150 тысяч рублей.

- Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). В настоящее время подозреваемый задержан, в отношении него проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, - сообщил "Комсомолке" Александр Коргин, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Орловской области.

Пока идет следствие, в областном УМВД назначили собственную проверку.

- В случае установления вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел и понесет ответственность в соответствии с законодательством. К строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены и его непосредственные руководители, - прокомментировали ситуацию "КП-Орел" в пресс-службе УМВД России по Орловской области.

Согласно Уголовному кодексу, полицейскому может светить немалый штраф и даже лишение свободы на срок от трех до восьми лет.