Премия Рунета-2020
Орел
+8°
Boom metrics
Общество12 мая 2022 14:28

Из-за взяток возбуждено дело на экс-главу отдела закупок "Орелводоканала"

По версии следствия, тот за деньги помогал московской фирме брать контракты
Фото: Ольга СУПОНЕВА / Архив "КП"

Фото: Ольга СУПОНЕВА / Архив "КП"

В Орле возбуждено уголовное дело на бывшего начальника отдела закупок и снабжения коммунального предприятия "Орелводоканал". По версии следствия, тот в течение нескольких лет получал деньги от московского предприятия за беспрепятственное заключение контрактов.

Дело заведено по 2 части 290 статьи УК РФ: получение должностным лицом взятки в значительном размере. Подробности "Комсомолке" рассказали в региональном следкоме.

- Подозреваемый в период с 2017 по 2022 год систематически получал от индивидуального предпринимателя, являющегося представителем общества с ограниченной ответственностью, расположенного в Московской области, денежные средства за оказание содействия в беспрепятственном заключении между представляемым им обществом и МПП ВКХ «Орелводоканал» договоров поставки продукции и поддержании между организациями долгосрочных, беспрепятственных финансово-хозяйственных отношений, - рассказал Александр Коргин, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Орловской области.

Всего получить сотрудник водоканала успел чуть больше 100 тысяч рублей. Однако его деятельность вскрыли сотрудники МВД и ФСБ. Сейчас продолжается следствие в отношении мужчины, а также в отношении тех, кто также мог быть причастен к незаконной схеме.