Премия Рунета-2020
Орел
+8°
Boom metrics
Происшествия11 мая 2022 12:00

За длинные выходные в Орловской области потушили 100 пожаров

Пятерых человек удалось спасти, еще 13 были эвакуированы
100 пожаров в Орловской области потушили за выходные

100 пожаров в Орловской области потушили за выходные

Фото: ГУ МЧС РФ по Орловской области.

В Орловской области за длинные выходные, приуроченные к Дню Победы, потушили 100 пожаров. В возгораниях обошлось без погибших: пятерых человек спасли, еще 13 были эвакуированы.

В праздничные дни горели и машины, и здания - жилые и нежилые, случались пожары в квартирах, горел автобус, гараж. Так, в поселке Долгое 7 мая сгорел автомобиль "Нива". 8 мая на Паровозной улице Орла случился пожар в кухне квартиры. Из-за пожара эвакуировали жильцов дома, нескольких человек спасли. Ночью 9 мая в поселке Хотынец сгорела отечественная легковушка "ВАЗ", в этот же день, только вечером, полыхал гараж в городе Мценске. 10 мая в поселке Булановка под Орлом горел автомобиль и автобус.

Также 10 мая случился пожар в квартире, точнее на балконе квартиры, по Силикатной улице.

- В результате пожара на балконе выгорели текстильные вещи и матрас на 3 кв.м., повреждено остекление двух окон. Пожарными из подъезда было эвакуировано 5 человек. Пострадавших нет, - сообщили "КП" в пресс-службе ГУ МЧС России по Орловской области.

Причины всех возгораний устанавливают специалисты МЧС. Помимо пожаров, случались в выходные и другие происшествия. Так, спасатели обезвредили авиационную бомбу.