Премия Рунета-2020
Орел
+31°
Boom metrics
Звезды5 мая 2022 14:22

Орловский театр "Свободное пространство" приглашает на "Утиную охоту"

Премьера спектакля по пьесе Александра Вампилова состоялась в праздничные выходные
Фото: Олеся Суровых

Фото: Олеся Суровых

В Орловском театре "Свободное пространство" в праздничные выходные состоялась премьера. Зрители увидели спектакль "Утиная охота", поставленный по пьесе советского драматурга Александра Вампилова.

Фото: Олеся Суровых

Фото: Олеся Суровых

Над новой постановкой работала Виктория Печерникова, "Утиная охота" стала третьим ее спектаклем в "Свободном пространстве". Перед зрителем развернулось, казалось бы, простое по своей сюжетной линии, но сложное по эмоциональной составляющей действо. Недаром эта пьеса Вампилова вызвала в свое время столько противоречивых мнений и споров как среди критиков, так и среди ее зрителей.

Фото: Олеся Суровых

Фото: Олеся Суровых

При знакомстве с персонажами возникает множество вопросов: кто он на самом деле, главный герой, советский инженер Зилов? Протагонист или все же антагонист? Из каких людей складывается его окружение? Что за истории скрываются за этими персонажами, и почему они так похожи на нас самих?

Фото: Олеся Суровых

Фото: Олеся Суровых

Словом, вопросов и размышлений у зрителя спектакль вызывает множество. В обрамлении живого исполнения музыкальных композиций, светового оформления, атмосферных декораций и полной отдачи артистов постановка не оставляет зрителя равнодушным.

Фото: Олеся Суровых

Фото: Олеся Суровых

- Спектакль — исследование опустошенной души человека, чья потребность вырваться из рутинного круга определенности толкает его на путь саморазрушения, - описывают идею пьесы, воплощенную в жизнь, в самом театре Свободное пространство.

КОГДА? ГДЕ?

14 мая, 18.00

пл. Карла Маркса, 2

(16+)