Премия Рунета-2020
Орел
+20°
Boom metrics
Происшествия25 апреля 2022 8:43

В Орле пожилые муж и жена погибли при пожаре в квартире

Происшествие с трагическим исходом случилось 24 апреля на улице 5 Августа
Фото: следком Орловской области

Фото: следком Орловской области

В Орле пожилые муж и жена погибли при пожаре в своей квартире. ЧП случилось днем на Пасху, 24 апреля, в многоэтажке на улице 5 Августа.

Как рассказали "КП" в региональном главке МЧС, очевидцы позвонили в пожарную службу в четвертом часу дня. Когда бригады спасателей прибыли на место, из квартиры на шестом этаже валил дым, пришлось эвакуировать и спасать жителей многоэтажного дома. В самой горящей квартире находились люди: мужчина 73 -х лет и его 76-летняя супруга. Медики пытались реанимировать погорельцев, но результата это не дало. Мужчина и женщина скончались.

- Были спасены 10 человек и эвакуированы 15 человек. В результате пожара в трехкомнатной квартире в комнате произошло загорание предметов обихода. Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Орловской области.

Медики пытались реанимировать погорельцев, но результата это не дало

Медики пытались реанимировать погорельцев, но результата это не дало

Фото: ГУ МЧС РФ по Орловской области.

СК организовал проверку, пока доследственную.

- В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление причины пожара и других обстоятельств произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, - сообщил "Комсомолке" Александр Коргин, официальный представитель СУ СК России по Орловской области.