Общество5 мая 2021 9:27

Из Орловской области пытались вывезти почти 100 тонн зерна без документов

Владельцев груза привлекли к административной ответственности
Из Орловской области пытались вывезти почти 100 тонн зерна без документов

Из Орловской области пытались вывезти почти 100 тонн зерна без документов

Фото: Архив "КП"

В Орловской области продолжаются совместные рейды госинспекторов Россельхознадзора и сотрудников ДПС. На межрегиональных дорогах они отслеживают транспорт с сомнительным грузом.

Так, на передвижном посту автодороги Орел-Брянск специалисты Россельхознадзора совместно с полицейскими выявили четыре факта нарушения карантина растений. Несколько человек пытались вывезти в Брянскую область 99 тонн зерна пшеницы без карантинных сертификатов.

- Орловская область является карантинной фитосанитарной зоны по повилике полевой, амброзии полыннолистной и амброзии трехраздельной. Невыполнение требований законодательства со стороны перевозчиков могло повлечь за собой риск заноса и распространения опасных карантинных сорняков, - пояснили «КП» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

По итогу досмотра зерна следов сорняков в нем не обнаружили, однако это не помогло владельцам грузов избежать штрафов. Все они были привлечены к административной ответственности по статье 10.3 КоАП РФ (Нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции).

У вас есть важная и интересная новость?

Сообщите об этом нашим журналистам!

по электронной почте: olga.suponeva@phkp.ru

по телефону: (4862) 43-39-39