Происшествия26 апреля 2021 16:10

В Орле студента техникума осудили за попытку украсть кроссовки

Условное наказание обувному вору суд заменил на реальное
Условное наказание обувному вору суд заменил на реальное

Условное наказание обувному вору суд заменил на реальное

Фото: Архив "КП"

В Орле областной суд заменил условное наказание на реальное обувному вору. Студент техникума, будучи уже осужденным за несколько квартирных краж, стащил в магазине две пары кроссовок и ударил продавца.

О деталях дела рассказали в пресс-службе Орловского облсуда. Учащийся вместе со своими несовершеннолетними товарищами пытался вынести две пары кроссовок из сетевого магазина «Кари». Директор магазина и продавец заметили неладное, когда компания уже уходила из торговой точки. Двое парней убежали сразу, а третий поднял пакет с обувью и попытался скрыться. Продавец хотела догнать его, но тот ударил женщину в лицо, затем убежал. Работница магазина же упала на лестнице и получила травмы.

В суде свою вину молодой человек признал частично. Суд первой инстанции выбрал наказанием для него два года лишения свободы условно и постановил выплатить компенсацию морального вреда пострадавшей женщине в 30 тысяч рублей. Однако государственный обвинитель счел такое решение мягким, приговор был обжалован: суд попросили учесть, что молодой человек уже имеет условный срок за несколько квартирных краж и такое наказание для него не оказалось эффективным.

- Коллегия по уголовным делам областного суда заменила орловцу назначенное наказание в виде лишения свободы принудительными работами на срок 2 года с удержанием 10 % из заработной платы в доход государства, - рассказали в пресс-службе Орловского облсуда.