Общество8 апреля 2021 16:16

В орловских колониях и СИЗО проходит «Неделя молитвы»

Священники исповедуют и причащают осужденных
В орловских колониях и СИЗО проходит «Неделя молитвы»

В орловских колониях и СИЗО проходит «Неделя молитвы»

Фото: Вячеслав КОВАЛЕНКО

С 5 апреля в орловских колониях и следственных изоляторах проходит «Неделя молитвы». В течении недели, до 11 апреля, на их территории идут православные богослужения, священники исповедуют и причащают осужденных.

«Неделя молитвы» организована по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и проходит под руководством председателя Синодального отдела Московского Патриархата по тюремному служению епископа Красногорского Иринарха.

- «Неделя молитвы» проходит дважды в год и находит положительный отклик как у лиц, содержащихся в местах лишения свободы, так и у сотрудников учреждений исправительной системы, - рассказали «КП» в пресс-службе УФСИН России по Орловской области.

Отметим, у каждого дня недели в этот период есть своя молитва: в первый день совершается молитва «О заключенных под стражу», во второй – «Об исполнении правосудия», в третий – «Об углублении заботы о жертвах преступлений», в четвертый – «Об умножении любви в семьях заключенных», в пятый – «О возвращении бывших заключенных в гражданское общество», а в шестой – «О сотрудниках уголовно-исполнительной системы». В заключительный седьмой день священники и осужденные молятся «О тюремных священнослужителях».

Богослужения уже прошли в СИЗО-1, шаховской женской колонии и колонии-поселении №3.

У вас есть важная и интересная новость?

Сообщите об этом нашим журналистам!

по электронной почте: olga.suponeva@phkp.ru

по телефону: (4862) 43-39-39