Общество29 марта 2021 16:07

Орловчанка получила лишние 600 тысяч рублей зарплаты, подделав документы

Предприимчивая женщина решила не упускать момент при смене начальства, но случайно «прогорела» на подлиннике
Орловчанка получила лишние 600 тысяч рублей зарплаты, подделав документы

Орловчанка получила лишние 600 тысяч рублей зарплаты, подделав документы

Фото: Архив "КП"

В Орле раскрыли обман сотрудницы филиала одной из московских фирм. Женщина воспользовалась моментом, когда в организации сменился директор и подделала свои документы по зарплате. На бумаге она увеличила ее в два раза.

Затем орловчанка подала в суд на своего работодателя, заявив, что фирма не выплачивала ей зарплату в полном объеме в 2014-2015 годах. Учитывая, что печать на документах была подлинной, женщине поверили. В ее пользу с фирмы взыскали более миллиона рублей.

Получив деньги, орловчанка уволилась, но забыла прихватить с собой подлинники документов. Это и стало ее роковой ошибкой. Вскоре новая сотрудница их нашла и передала начальству, а на экс-работницу возбудили уголовное дело по факту мошенничества.

- Суд признал орловчанку виновной в мошенничестве на сумму более 600 тысяч рублей. Ей назначено наказание в виде штрафа 150 тысяч рублей в доход государства. Также гражданке предстоит возместить материальный ущерб, который понесла фирма, - сообщает пресс-служба Орловского областного суда.

У вас есть важная и интересная новость?

Сообщите об этом нашим журналистам!

по электронной почте: olga.suponeva@phkp.ru

по телефону: (4862) 43-39-39