Общество28 марта 2021 11:14

Орловские спасатели соревновались в ликвидации условного ДТП

Сотрудникам МЧС пришлось резать машину в условиях максимально приближенных к реальным
Орловские спасатели соревновались в ликвидации условного ДТП. Фото: ГУ МЧС России по Орловской области

Орловские спасатели соревновались в ликвидации условного ДТП. Фото: ГУ МЧС России по Орловской области

В Орловской области сотрудники регионального МЧС отработали действия при ДТП. При этом спасатели не только продемонстрировали свою готовность к чрезвычайной ситуации, но и выбрали лучших в этом деле.

За звание лучшей команды по ликвидации последствий ЧС на автотранспорте поборолись сотрудники пожарно-спасательных частей городов Орел, Ливны и Мценск. Действовать им пришлось в условиях максимально приближенных к реальным.

По легенде в машине оказались зажаты два пострадавших человека. Фото: ГУ МЧС России по Орловской области

По легенде соревнований, произошла авария, в машине оказались зажаты пострадавшие водитель и пассажир. Их роль исполняли статисты.

Спасатели отработали действия по оказанию помощи пострадавшим. Фото: ГУ МЧС России по Орловской области

Работать пришлось по-настоящему: спасатели выбили в легковушке стекла, добрались до пострадавших и накрыли их защитным покрывалом. Затем с помощью гидравлических инструментов они разрезали кузов, сняли крышу автомобиля и разблокировали двери. Далее водителя и пассажира извлекли из легковушки, оказали им первую медицинскую помощь и передали медикам. Действия расписаны поминутно.

Соревнования спасателей МЧС в Орле. Фото: ГУ МЧС России по Орловской области

Лучшие результаты показали спасатели из Орла. Первое место заняла команда 1-ой пожарно-спасательная часть. На втором месте – 2 пожарно-спасательная часть и на третьем оказались огнеборцы 3-ей пожарно-спасательной части.