Общество

Депутаты горсовета предложили продлить работу ярмарок на старых местах

Альтернативные площадки для торговли не найдены
Администрация Орла настаивает на необходимости переноса ярмарок

Администрация Орла настаивает на необходимости переноса ярмарок

Фото: Вячеслав КОВАЛЕНКО

Сегодня, 18 февраля, в Орле прошло заседание горсовета. В центре внимания вновь оказалась проблема с ярмарками входного дня на площади Жукова и Комсомольской площади. Планы по их переносу привели к скандалу еще осенью 2020 года, споры не утихают до сих пор.

По мнению членов комитета по экономической политике и развитию предпринимательства, ярмарки нужно оставить на прежнем месте, если альтернативных площадок, которые устроят продавцов и покупателей, не получится найти.

Однако пока администрация Орла настаивает на необходимости переноса ярмарок из-за предстоящих работ по благоустройству. В этом году оно должно затронуть площадь Жукова. Депутаты же усомнились в том, что торговля помешает реконструкции.

- Лучше сконцентрировать внимание на цирке «Триумф», который расположен на площади и мешает жителям близлежащих домов. Суды о сносе пройдены, но пока руководство цирка не имеет материальной возможности демонтировать его. Места, когда будет демонтирован цирк, вполне будет достаточно для торговли, - пояснил депутат Тимур Нерушев.