2020-08-01T09:54:08+03:00

Глава орловского депздрава получил представление от прокурора

Поводом для прокурорской проверки послужила ситуация с выплатами сотрудникам "Дома ребенка"
..
Изменить размер текста:

Глава Департамента здравоохранения Орловской области Иван Залогин получил представление от прокурора. Зам прокурора области внес его чиноновнику по результатом проверки ситуации с выплатами сотрудникам "Дома ребенка".

Речь идет "ковидных" выплатах сотрудникам специализированного учреждения. Ранее они пожаловались на то, что работали в период пандемии сверхурочно, однако в зарплате не прибавилось. Началось сразу несколько проверок, в том числе и прокурорская. По итогу в организации работы действительно оказалось не все прозрачно.

- После введения в доме ребенка режима ограничительных мероприятий на основании приказа Департамента здравоохранения Орловской области в учреждении был введен круглосуточный режим работы, что повлекло дополнительную нагрузку на персонал. При этом дежурные смены были сформированы с нарушением положений Трудового кодекса. В связи с этим заместитель прокурора области внес представление руководителю регионального департамента здравоохранения, - рассказали "Комсомолке" в пресс-службе Прокуратуры Орловской области.

В итоге положенные 1,3 миллиона рублей сотрудникам перечислили.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных