2020-07-31T09:27:35+03:00

Работникам Дома ребенка в Орле пообещали доплатить за сверхурочную работу

Департамент здравоохранения нашел нарушения в организации режима труда в период пандемии
Работникам Дома ребенка в Орле пообещали доплатить за сверхурочную работу. Фото: пресс-служба губернатора Орловской областиРаботникам Дома ребенка в Орле пообещали доплатить за сверхурочную работу. Фото: пресс-служба губернатора Орловской области
Изменить размер текста:

Департамент здравоохранения Орловской области закончил проверку в Доме ребенка и выявил целый ряд нарушений. Напомним, ранее воспитатели, нянечки и медсестры пожаловались главе региона за то, что им не заплатили за сверхурочную работу в двухнедельных закрытых сменах.

В ходе проверки выяснилось, что введение круглосуточного режима работы с временным проживанием работников было внесено в Коллективный договор с нарушениями. Не соответствовал нормам и график сменности, учет периода работы и длительность рабочего времени за смену.

- В результате проверки были подготовлены допсоглашения о продолжительности рабочих смен в 12, 16 и 24 часов, предоставлении выходных дней, оплаты труда согласно табелю учета рабочего времени и компенсации за закрытый сменный режим в размере 30% от должностного оклада, - сообщили «КП» в пресс-службе Правительства Орловской области.

Кроме того, облздрав предложил руководству Дома ребенка учитывать, что по желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться дополнительным временем отдыха.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных