2020-07-29T12:58:13+03:00

Орловских аграриев наказали за нарушение техрегламента по зерну

Две сельхозорганизации «забыли» оформить документы по безопасности сырья на пестициды
Орловских аграриев наказали за нарушение техрегламента по зернуОрловских аграриев наказали за нарушение техрегламента по зернуФото: Вячеслав КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

В Орловской области в поле зрения Управления Россельхознадзора попали два сельхозхозяйственных предприятия в Глазуновском и Троснянском районах. Во время внеплановой проверки специалисты ведомства обнаружили нарушение ими техрегламента по безопасности зерна.

В первое крестьянское хозяйство допустило на реализацию 148,4 т зерна без деклараций о соответствии. Оно не прошло полного перечня исследований на наличие пестицидов. Во второй сельхозорганизации без соответствующих документов оказались 2,24 тысяч тонн зерна.

- Зерно, выпускаемое в обращение и не прошедшее необходимые процедуры оценки соответствия, может причинить вред жизни и здоровью человека, животных и окружающей среде. Тем самым были нарушены обязательные требования Технического регламента Таможенного союза. В обоих случаях должностные лица организаций привлечены к административной ответственности в виде штрафов на сумму 25 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных