2020-07-20T14:54:09+03:00

На главной площади Орла световая опора травмировала трехлетнего малыша

У ребенка перелом ключицы, СК возбудил уголовное дело
СК возбудил уголовное дело после падения на ребенка световой опоры в ОрлеСК возбудил уголовное дело после падения на ребенка световой опоры в ОрлеФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В субботу, 18 июля, в Орле во время прогулки в самом центре города травмировался трехлетний малыш. Вместе с мамой он гулял по площади Ленина, когда на него упала световая опора.

Ребенок выбежал на газон и случайно задел металлическую конструкцию с осветительными приборами. Та упала прямо на него, у малыша перелом ключицы. Сейчас он проходит лечение в больнице.

Региональный следком уже возбудил уголовное дело по статье «Халатность».

- В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следствием будет дана уголовно-правовая оценка действиям (бездействию), должностных лиц, ответственным за приемку выполненных работ по монтажу световых опор. Расследование уголовного дела продолжается, - рассказала «КП» Юлия Дорофеева, старший помощник руководителя СУ СК России по Орловской области.

Свою проверку проводит и региональная Прокуратура. Предварительно ведомство уже установило, что упавшая металлическая световая опора не состояла на учете в органах местного самоуправления города, поэтому ее содержание должным образом не осуществлялось.

- По фактам выявленных нарушений главе городской администрации внесено представление, - пояснили "Комсомолке" в пресс-службе Прокуратуры Орловской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных