Общество

Орловец получил условный срок за липовое водительское удостоверение

Мужчина катался на «Лексусе» по облцентру, когда его задержали инспекторы ДПС
Орловец получил условный срок за липовое водительское удостоверение

Орловец получил условный срок за липовое водительское удостоверение

Фото: Архив "КП"

В Орле Заводской районный суд вынес решение по делу о поддельных водительских правах. Владельца липовых документов приговорили к 4 месяцам лишения свободы условно.

Мужчина лишился настоящего водительского удостоверения еще в 2018 году. Тогда его приговорили к первому условному сроку в виде 1 году 2 месяцам лишения свободы за нарушение правил дорожного движения. На тот момент он был подвергнут административному наказанию.

В феврале 2020 года орловец купил в Москве поддельные документы и снова сел за руль, но уже через месяц его задержали сотрудники ДПС. Мужчина катался на «Лексусе» по Орлу.

- В судебном заседании подсудимый вину признал, в содеянном раскаялся, и дело по его ходатайству было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. Суд признал орловца виновным и назначил ему наказание в виде 4 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев и с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом на 1 год 1 месяц 1 день, - рассказали «КП» в пресс-службе Заводского районного суда.