2020-06-29T11:56:47+03:00

В Орле осудили директора УК, возле дома которого погибла женщина

На орловчанку с балкона упала наледь зимой 2019 года
В Орле осудили директора УК, возле дома которого погибла женщинаВ Орле осудили директора УК, возле дома которого погибла женщинаФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Орле вынесли решение по делу о гибели 54-летней женщины. Проходя возле пятиэтажки на Игнатова в Советском районе, ей на голову упала наледь с балкона. Орловчанка от полученной травмы скончалась на месте.

Инцидент произошел еще 4 января 2019 года. Все это время следствие выясняло все обстоятельства произошедшего и виновных в нем. В итоге под суд пошел директор управляющей компании, обслуживавший многоэтажку.

- Директор ООО «УК Спутник» не принял надлежащие меры к своевременному обнаружению и удалению с крыши и козырьков балконов дома снега, наледи и сосулек, а также не ограничил доступ граждан к опасной территории. Он признан виновным по статье 238 УК РФ Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека), - сообщила «КП» Юлия Дорофеева, старший помощник руководителя СУ СК России по Орловской области.

Руководителя организации ждет 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и штраф 200 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных