2020-06-29T09:39:04+03:00

В Орле мужчина задремал на лавке и остался без 50 тысяч рублей и телефона

Ситуацией воспользовался неоднократно судимый орловец
В Орле мужчина задремал на лавке и остался без 50 тысяч рублей и телефонаВ Орле мужчина задремал на лавке и остался без 50 тысяч рублей и телефонаФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

45-летний мужчина задремал на лавке в сквере в Заводском районе Орла, а проснувшись, не обнаружил в кармане телефона за тридцать тысяч рублей и 50 тысяч рублей на банковской карте. В ситуации разбирались сотрудники отдела уголовного розыска.

Вскоре выяснилось, заметив спящего незнакомца, к нему подошел уже неоднократно судимый 47-летний мужчина. Недолго думая, он обыскал его карманы, схватил телефон и ушел. На мобильнике было установлено приложение банка. В несколько кликов он перевел себе все деньги с чужой карты. Успел орловец заглянуть и в несколько магазинов, где расплачивался с помощью мобильного приложения.

- Мужчина признался в содеянном. В настоящее время похищенный гаджет изъят. В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по статье «Кража» и «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие, - рассказали «КП» в пресс-службе УМВД России по Орловской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных