2020-06-01T10:44:09+03:00

На орловском рынке продавца оштрафовали за пять с половиной тонн лука

Груз без документов привезли из Краснодарского края
На орловском рынке продавца оштрафовали за пять с половиной тонн лукаНа орловском рынке продавца оштрафовали за пять с половиной тонн лукаФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В мае на рынке в Орле специалисты регионального Управления Россельхознадзора обнаружили пять с половиной тонн лука-севка без документов. Как оказалось, груз привезли из Краснодарского края, где сейчас действует карантинная фитосанитарная зона по полевой повилике, ценхрусу малоцветковому, паслену колючему и горчаку розовому.

По словам специалистов, подобное нарушение могло привести к распространению на территории Орловской области карантинных растений. Продавца привлекли к административной ответственности и назначили штраф.

- По результатам карантинного фитосанитарного обследования продукция допущена к реализации. Напоминаем, согласно Федеральному закону № 206 «О карантине растений», вывоз из карантинной фитосанитарной зоны подкарантинной продукции должен осуществляться на основании карантинного сертификата, - пояснили «КП» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

Вы стали свидетелем достойного внимания события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

по электронной почте: olga.suponeva@phkp.ru

по телефону: (4862) 43-39-39

или напишите "Вконтакте"

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных