2020-06-01T16:41:46+03:00

Пять городов Орловщины презентуют проекты благоустройства на Всероссийском конкурсе

Общественные пространства поборются за финансирование и создание комфортной городской среды
Пять городов Орловщины презентуют проекты благоустройства на Всероссийском конкурсеПять городов Орловщины презентуют проекты благоустройства на Всероссийском конкурсе
Изменить размер текста:

Пять малых городов Орловской области представят проекты создания комфортной городской среды на Всероссийском конкурсе Минстроя РФ. На региональном уровне заявки на участие одобрили для Болхова, Ливен, Новосиля, Малоархангельска и Мценска.

Проекты городов предусматривают создание туристических маршрутов, площадок для отдыха и культурного досуга. В обсуждении каждого из них принижали участие не только эксперты архитектурно-градостроительного сообщества, но и местные жители.

Познакомиться с идеями благоустройства пяти городов Орловщины можно в официальной группе Департамента по проектам развития территорий в соцсетях.

- Реализация проектов по развитию комфортной городской среды в малых городах Орловской области важна для сохранения и популяризации историко-культурного наследия региона. Создавая инфраструктуру в городах Орловщины мы сможем привлечь внимание новых инвесторов, которые будут готовы вкладывать свои средства в проекты, признанные на федеральном уровне, - рассказал "КП" Виктор Ливцов, доктор исторических наук, замдиректора Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС.

ЗНАЙ!

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды - это крупнейший архитектурный конкурс страны, в котором принимают участие почти все регионы. Он проводится Минстроем РФ с 2018 года.

В конкурсе участвуют малые города с численностью до 100 тысяч человек

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Городская среда в Орле»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных