2020-03-31T11:36:26+03:00

За апрель в Орле приведут в порядок 11 воинских захоронений

Благоустройство пройдет в рамках акции «Обелиск»
За апрель в Орле приведут в порядок 11 воинских захороненийЗа апрель в Орле приведут в порядок 11 воинских захороненийФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Орловской области начинаются работы по приведению в порядок и восстановлению воинских захоронений. Акция «Обелиск» в этом году охватит 944 мест памяти. Именно столько захоронений значится в официальном реестре.

В областном центре планируют благоустроить 11 воинских захоронений, расположенных на общественных кладбищах и территориях общего пользования. Мемориальные плиты очистят, восстановят надписи, покрасят ограды, высадят цветы. Эти работы выполнят бригады МКУ «УКХ г. Орла».

Как сообщает пресс-служба Правительства Орловской области, на приведение в порядок захоронений, расположенных на территории региона, в этом году планируют выделить почти 10 миллионов рублей из разных источников (4 млн – по госпрограмме в сфере культуры, более 5 млн по федеральной программе «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019–2024 годы» и более 70 тысяч – средства на патриотическое воспитание).

Вы стали свидетелем достойного внимания события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

по электронной почте: olga.suponeva@phkp.ru

по телефону: (4862) 43-39-39

или напишите "Вконтакте"

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных