2020-03-31T10:55:40+03:00

Коронавирус в Орле, новости на 28 марта: трое заразившихся и 808 под наблюдением

Мы собрали последние новости о коронавирусной инфекции в Орловской области на утро 28 марта 2020 года
Коронавирус в Орле, новости на 28 марта: трое заразившихся и 808 под наблюдениемКоронавирус в Орле, новости на 28 марта: трое заразившихся и 808 под наблюдениемФото: Вячеслав КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Число людей находящихся под домашним медицинским наблюдением в Орловской области из-за коронавирусной инфекции достигло 808 человек. За последние сутки эта цифра увеличилась на 403 человека.

На данный момент в больнице Боткина и НКМЦ им. Круглой госпитализированы 18 орловцев. Вчера был официального подтвержден еще один случай заражения. На этот раз в семье вернувшейся 17 марта из Бельгии транзитом через Германию (ранее вирус обнаружили у «пражской семьи»). Заболел 50-летний мужчина, у супруги коронавирус не выявлен. Все это время они были на домашнем карантине, сейчас находятся в больнице. Состояние стабильное.

Таким образом, подтвержденных случаев заражения 3. Сидящих на домашнем карантине горожан проверяют полицейские.

С сегодняшнего дня и до 5 апреля в Орловской области закрываются непродовольственные магазины, рынки, ярмарки, торговые центры, фитнес-клубы, развлекательные учреждения, кафе и так далее. Однако это не коснется больниц, транспорта, продуктовых магазинов, аптек и экстренных служб.

Губернатор Андрей Клычков напомнил, что это не каникулы, а вынужденная мера. Он попросил жителей области отнестись к ней серьезно и остаться дома, чтобы помочь медикам побороть распространение заболевания. Особенно это касается орловцев старше 60 лет. За покупкой лекарств и продуктов они могут обратиться в волонтерский центр по телефону «горячей линии»: 55–48–22; 42-87-58 или 59-07-54 ежедневно с 8:00 до 20:00.

Следить за информацией о коронавирусе можно в созданном оперативным штабом телеграм-канале и на нашем сайте.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Орловской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных