2020-03-31T10:47:47+03:00

Коронавирус в Орле, новости на 26 марта: почти 500 человек под наблюдением и нерабочая неделя

Рассказываем о ситуации с коронавирусом в Орле и области на утро 26 марта 2020 года
Фото: Вячеслав КОВАЛЕНКОФото: Вячеслав КОВАЛЕНКОФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Орловской области по прежнему остается двое человек, подхвативших коронавирусную инфекцию. Это семья, которая отдыхала в Европе. Муж и жена находятся изолированными в больнице им. Боткина, их состояние удовлетворительное, врачи делают все необходимое. Ребенок "пражской семьи", как прозвали заболевших в регионе, вируса не подхватил. Он также под наблюдением медиков в НКМЦ им. Круглой.

По словам главы региона Андрея Клычкова под наблюдением на домашней самоизоляции остается 478 человек. За сутки это число увеличилось на 111 человек.

А с субботы, 28 марта, все желающие смогут пройти добровольное тестирование на наличие коронавирусной инфекции: в трех поликлиниках города будут доступные тест-системы. Это тестирование для людей, которые не попали в зону риска (не были за границей в очагах заражения или не общались с кем-то, вернувшимся из-за рубежа).

Усиленной мерой по борьбе с распространением коронавирусной инфекцией станет следующая неделя, которую Президент РФ Владимир Путин решил сделать нерабочей. Глава Орловской области Андрей Клычков отметил, что это не каникулы и неделю с 29 марта по 5 апреля нужно провести по домам.

Мы следим за развитием ситуации.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Орловской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных