2020-03-25T11:25:10+03:00

В Орловской области активизировался навязчивый сервис по замене электросчетчиков

Недобросовестные компании пугают людей штрафами и обещают скидки
В Орловской области активизировался навязчивый сервис по замене электросчетчиковВ Орловской области активизировался навязчивый сервис по замене электросчетчиковФото: Наталья Меркулова
Изменить размер текста:

В Орловской области активизировался навязчивый сервис по замене электросчетчиков. Недобросовестные компании пугают людей штрафами и обещают скидки на переоборудование.

Как сообщают специалисты «Орловского энергосбыта», в погоне за наживой фирмы действуют по стандартной схеме. Они осматривают электросчетчик, а затем заявляют о его неисправности и настаивают на незамедлительной замене прибора.

- Если житель соглашается, в акте выполненных работ недобросовестные компании ставят отметку «заменён по желанию потребителя». Делается это потому, что в большинстве случаев реальных оснований для замены нет – приборы учёта соответствуют классу точности, у них не истек межповерочный интервал и сохранены контрольные пломбы, - рассказывает Наталья Осипова, начальник отдела по работе с физическими лицами в городе Орле ООО «Орловский энергосбыт».

Жителям региона советуют тщательно проверять документы нежданных гостей (сфотографировать по возможности), уточнять причину их появления и не верить на слово. Энергетики напоминают, что если межповерочный интервал, класс точности, пломбы в порядке, нет никаких механических повреждений – прибор менять не нужно и от навязчивой услуги стоит отказаться.

В остальных случая лучше обратиться к официальному поставщику электроэнергии по телефонам 8 (4862) 25-55-77.

Вы стали свидетелем достойного внимания события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

по электронной почте: olga.suponeva@phkp.ru

по телефону: (4862) 43-39-39

или напишите "Вконтакте"

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных