2020-03-24T13:36:04+03:00

Центр защиты прав потребителей разъясняет

УВОЛЬНЕНИЕ ПО СОБСТЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ РУКОВОДИТЕЛЯ В СВЯЗИ С ВЫХОДОМ НА ПЕНСИЮ
..
Изменить размер текста:

Из-за стартовавшей в России пенсионной реформы возникают вопросы об увольнении по собственному желанию и выходу на законную пенсию. В частности, поступают они и от руководителей организаций.

Напоминаем, что согласно ч. 1 ст. 273 Трудового кодекса РФ, руководитель организации является работником, состоящим в трудовых отношениях и выполняющим особую трудовую функцию.

По общему правилу каждый работник вправе расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее, чем за две недели, если законом не установлен иной срок.

Согласно ч. 3 ст. 80 Трудового кодекса РФ, когда заявление работника об увольнении по собственному желанию обусловлено невозможностью продолжения им работы (в частности, выходом на пенсию), работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

Таким образом, если руководитель организации решил уволиться по собственному желанию в связи с выходом на пенсию, то работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в обозначенный руководителем срок. Т.е. руководитель не обязан уведомлять о своем увольнении за один месяц.

МОО «ЦЗПП» БЕСПЛАТНО оказывает юридическую помощь пенсионерам и людям предпенсионного возраста с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Телефон Центра: 633-499.

Адрес Центра: г. Орел, ул. Салтыкова - Щедрина, д. 34, каб. 232.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных