2020-03-18T14:31:56+03:00

В Орле ищут инвесторов, чтобы достроить корпус областной клинической больницы

На «Титаник» придется выделить дополнительно около 1,3 млрд рублей
В Орле ищут инвесторов, чтобы достроить корпус областной клинической больницы. Фото: пресс-служба совета народных депутатов Орловской областиВ Орле ищут инвесторов, чтобы достроить корпус областной клинической больницы. Фото: пресс-служба совета народных депутатов Орловской области
Изменить размер текста:

16 марта в Орле прошло расширенном заседании комитета по экономической политике областного совета народных депутатов. Горячие споры вновь вспыхнули из-за очередного долгостроя, а именно медицинского центра клинической больницы на бульваре Победы.

Печально известный в народе «Титаник» начали строить в областной столице еще в 2007 году, но с тех пор ситуация практически не сдвинулась с мертвой точки.

- Этот центр стал «чёрной дырой» по выкачиванию бюджетных средств. Нужно принять меры, что следственный комитет возобновил уголовные дела по статьям хищения бюджетных средств, - эмоционально выступил депутат Виталий Рыбаков.

Пока вопрос «Кто виноват?» так и не решен, но областные власти все еще планируют продолжить строительство центра. Уже проведена инвентаризация здания и оценена его техническая часть. По подсчетам специалистов, чтобы доделать его нужно порядка 1,3 млрд рублей.

Сейчас Департамент экономического развития пытается найти инвестора для «Титаника». О том, насколько успешно, пока не сообщается.

Вы стали свидетелем достойного внимания события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

по электронной почте: olga.suponeva@phkp.ru

по телефону: (4862) 43-39-39

или напишите "Вконтакте"

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных