2020-03-18T12:57:04+03:00

Усадьбу-заповедник Тургенева Спасское-Лутовиново закрыли на карантин

С 17 марта музей недоступен для посетителей
Музей закрыт на неопределенный срок по приказу Министерства культуры РФМузей закрыт на неопределенный срок по приказу Министерства культуры РФФото: Вячеслав КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

В Орловской области продолжаются профилактические мероприятия, цель которых - не допустить распространение коронавируса. Так, музей-заповедник Спасское-Лутовиново закрыли на карантин.

Усадьба Тургенева не принимает гостей со вчерашнего дня, 17 марта. Каков срок карантина - пока что не ясно. Закрыли музей по приказу Минкульта РФ.

- Мы вынуждены приостановить допуск посетителей и отменить прием и обслуживание экскурсионных групп и туристов. Мы просим вас с пониманием отнестись к необходимости введения ограничений в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции, - сообщили в музее-заповеднике И.С. Тургенева.

По данным регионального Роспотребнадзора от 17 марта, в регионе нет зафиксированных случаев инфекции COVID-19. Под наблюдением находится более 80 человек: все они вернулись из-за границы с признаками ОРВИ, которые могут быть и симптомами коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Коронавирус в мире, последние новости на 18 марта 2020 года: COVID-19 завоевал Европу, в церкви больше не целуют кресты...(далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных