2020-03-31T10:34:54+03:00

Орловские храмы начали профилактику коронавируса во время богослужений

Священникам рекомендовали воздерживаться от преподания руки для целования
Орловские храмы начали профилактику коронавируса во время службОрловские храмы начали профилактику коронавируса во время службФото: Вячеслав КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

В Орловской области начали активно вести профилактику распространения коронавируса во всех общественных учреждений. Не остались в стороне и храмы. В регионе начала действовать инструкция от Московской Патриархии.

Богослужения и церковные таинства будут совершаться по обычному расписанию, но санитарная обработка помещений и специальной утвари станет чаще. Так во время причастия после каждого человека лжицы (небольшие ложечки) будут протирать спиртом и мыть, а «запивку» давать индивидуально в одноразовой посуде.

Кроме того, прихожанам рекомендуют воздерживаться от лобзания Чаши и креста по окончании Божественной литургии и других служб. Иконы в храмах будут протирать дезинфицирующим раствором.

Сами священнослужителям рекомендовали воздерживаться от преподания руки для целования, использовать во время церковных ритуалов одноразовые перчатки, бумажные салфетки, ватные палочки и делать проветривания.

Вы стали свидетелем достойного внимания события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

по электронной почте: olga.suponeva@phkp.ru

по телефону: (4862) 43-39-39

или напишите "Вконтакте"

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Орловской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных