2020-03-31T10:30:50+03:00

В Орле из-за коронавируса под наблюдением находится более 80 человек

Случаев заболевания в регионе на данный момент не выявлено
В Орле из-за коронавируса под наблюдением находится более 80 человекВ Орле из-за коронавируса под наблюдением находится более 80 человекФото: Вячеслав КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

В Орле под наблюдением из-за коронавируса находится уже 82 человека, по данным на 17 марта. Подтвержденных случаев заболевания в регионе нет.

Новую инфекцию COVID-19, стремительно распространяющуюся по всему миру, обсуждали сегодня на рабочей планерке в администрации Орла. О ситуации, складывающейся в городе и регионе в целом, рассказала Ирина Фролова, заместитель начальника регуправления Роспотребнадзора.

На данный момент эпидемиологическая ситуация в регионе стабильная и уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом ниже, чем по ЦФО и России в целом. Однако в области установлен режим повышенной готовности – отменяются массовые мероприятия, ведется дополнительная санитарная обработка общественных учреждений.

Вводить дистанционное обучение для школьников пока не будут. Однако дополнительно проверят вентиляцию и чаще станут использовать обеззараживающие лампы.

Жителей области также призывают быть бдительными и при малейших признаках респираторных заболеваний не заниматься самолечением, а обратиться к врачу.

- Все, кто вернулся из поездок во Францию, Италию, Словению и Германии сейчас находятся под ежедневным наблюдением медиков. Вчера, 16, марта, под контроль взяты еще 20 человек. Проводятся лабораторные исследования на наличие новой коронавирусной инфекции. В Центре эпидемиологии заболевание не выявили, - рассказала Ирина Николаевна.

Все пациенты с подозрением на инфекцию COVID-19 поступают в больницу им. Боткина (взрослые) и в НКМЦ им. Круглой (дети).

Напоминаем, телефон горячей линии по вопросам коронавируса в Орловской области: 8 (4862) 43-53-25.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Орловской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных